梦幻天堂·龙网

[1080p] 小萝莉的猴神大叔[BD-720P/1080P-MP4][中英]

神龙

龙网爱心勋章

楼主
译  名 小萝莉的猴神大叔/猴神老哥/娃娃返乡任务()
片  名 Bajrangi Bhaijaan
年  代 2015
国  家 印度
类  别 剧情/喜剧/动作/爱情
语  言 乌尔都语/印地语
字  幕 中英双字
上映日期 2015-07-17(美国)
IMDb评分  8.2/10 from 26,748 users
豆瓣评分 8.3/10 from 44 users
片  长 163分钟
导  演 卡比尔· Kabir Khan
主  演 萨尔曼· Salman Khan
      卡琳娜·卡普尔 Kareena Kapoor
      Harshaali Malthotra
      纳瓦祖丁·席迪圭 Nawazuddin Siddiqui
      Meher Vij
      Najeem Khan
      Kamlesh Gill
      欧姆·普瑞 Om Puri
      沙拉蒂.瑟斯纳 Sharat Saxena
      Alka Kaushal
      Adnan Sami
      Atul Srivastava
      Rajesh Sharma
      Deepti Naval
简  介
  印度教教徒猴神(萨尔曼· Salman Khan 饰),与拉茜卡(卡琳娜·卡普尔 Kareena Kapoor 饰)在新德里的月光集市相遇,彼此有所误解而成为一对冤家,但他们却联手帮助一位有语言障碍的穆斯林小女孩沙希达(Harshaali Malthotra 饰),让她回到自己的家乡与家人团聚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

神龙

龙网爱心勋章

沙发
小萝莉与猴庙大叔字幕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

神龙

龙网爱心勋章

板凳
   这是一部感人至深的好片,爱无所不能 !                                    
   电影中反应的宗教之间的差异和冲突实际上有历史原因可寻,印度83%的人为印度教徒,13%则为穆斯林。印、穆不和,其源出于英国人“分而治之”的殖民政策逐步演变蔓延的后果。1947年,印、巴分治,触发两大宗教的流血冲突。几十年间暴乱冲突不断,宗教冲突的残暴性和非人道性实在使人难以理解,原本引人向善的宗教却让“恨”的种子生根发芽。宗教对立冲突是由于相互憎恨、抱怨和怀疑的情绪意识已深深埋根于印度教徒与穆斯林之中,对立宗教间的偏执顽固性和骄傲自大,自以为本身的宗教比另一种宗教更为优越,从而使教徒之间嫌隙隔阂非常深。
  小萝莉被隔壁穆斯林邻居家煮肉的香味吸引过去大快朵颐的时候,大叔还在安慰自己,她不是婆罗门一定是刹帝利(印度教将人分为四个种姓:婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗,婆罗门地位最高,其余种姓的社会地位依次降低,种姓制度在现今依旧盛行,人的高低贵贱就以种姓区分)。当大叔怀着忐忑的心进入清真寺看到小萝莉虔诚的打坐念经的时候肯定差点晕过去,万万没想到萝莉根本不是印度教徒而是穆斯林。
  由于警察和大使馆的工作人员不作为、印度到巴基斯坦的签证又办不到,在经历过被人贩子骗的经历后,大叔决定亲自送萝莉回巴基斯坦。当然是偷偷潜入,这件事情就上升为国家安全行为,大叔被当成印度间谍通缉,幸而遇见了有人情味又热心的记者,一路过关斩将才让萝莉平安回家。
  当神猴大叔被巴基斯坦军方认为是间谍而被捕,在监狱里他受到严刑逼供,官方的嘴脸让人发指,不管他是不是,只要打到他承认为止。但热心记者在互联网公开的视频却让更多人知道了神猴大叔的故事,大多数人们被他的善良义举打动,愿意相信他,并且支持他。爱是无所不能的,一路过关斩将保护萝莉回家的憨直的大叔用他执着的信念感动了印、巴两国人民,人性的闪光点战胜了国家、宗教、政治、种姓的隔阂,正所谓大爱无疆。
  因为爱,在异国走失的孩子可以平安回家;因为爱,大家可以抛下仇恨、团结起来,送“勇士”回家;因为爱,有失语症的小萝莉也克服了心理障碍发出了声音。我想如果真有神,哈奴曼神一定会听得到这个声音。
  宗教信仰是人的精神力量,它给人们注入神圣的目标,引导人们去反省自我、超越自我、塑造自我、实现自我,从而为人的生活提供情感、意愿、行动的根基。巴基斯坦清真寺里面的老智者说:我们欢迎任何人,无论是什么教派。所以我们的清真寺从来不锁门。这就是一种大爱,每种宗教都提倡的爱,不拘泥于特定的规则和条条框框限制,相信善良,相信有爱的存在。

神龙

谢谢楼主分享

赤血神龙

谢谢楼主分享

3万

4万

升龙霸·VIP

龙网爱心勋章龙网VIP·银牌

谢谢楼主发片

神龙

谢谢楼主分享

1万

神界龙王

感谢分享~!!!

海龙王

谢谢楼主分享

神龙

谢谢楼主无私分享

1万

2万

神界龙王

龙网爱心勋章

感谢楼主的分享!
笑看红尘

海龙王

谢谢楼主分享

龙的传人

谢谢楼主发片

神龙

看起来不错哦,感谢楼主分享!

1万

神界龙王

真的很不错,我也比较喜欢!谢谢楼主分享!!