梦幻天堂·龙网

关于龙网原创片子中英双语字幕的调查,请大家踊跃参与,航子需要知道大家的想法

3万

7万

九鼎龙王·坛主

偶系漂漂滴龙民

航子大神勋章

之前航子做片,只要是英语发音的片,就一定要做成中英双语字幕的!
但是现在越来越多的片航子会用官方中文字幕
一般情况下,官方中文字幕和英文字幕并不是完美对应的
这就需要人工手动校对,有些字幕行数很多,甚是复杂麻烦!

所以航子现在有个想法,是不是每个英语发音的片都一定要做成中英双语字幕
比如某些校对起来比较复杂麻烦的片,航子打算直接用中文字幕,不再去合并中英双语字幕
这样能够加快航子发新片的速度
现在很多时候是,某个新片有完美中文字幕
但是我没有足够时间去合并中英双语字幕,就会导致新片很久都发不出来!

现在航子做个投票调查,大家看英语片,是否一定要求中英双语字幕呢?
反正我一般只能看完中文部分,英语部分是看不过来的!
请大家踊跃参与,航子需要知道大家的想法
而且这个帖子的反馈会左右我最后的决定!

当然,航子并不是不做中英双语字幕了,能做双语,我一定尽量做双语
只是并不强求所有英语片都做中英双语字幕!

这个是航子压制的测试片,有三条字幕,中文简体,中文繁体,英文字幕
http://www.lwgod.org/thread-826324-1-1.html
三条字幕可以自由切换,只是中文和英文不能同时显示
并且字幕样式也做成了蓝底白边的样式
请大家下载看看,试试效果怎么样
单选投票, 共有 663 人参与投票
40.57% (269)
59.43% (394)
您所在的用户组没有投票权限

投票的两个选项都不太符合,没有选。对于我自己来说,英语片最好还是有英文字幕,因为很多中文翻译不够标准,没英文字幕可能听不清台词。当然单独中文字幕或英文字幕也是可以的。  发表于 2018-5-28 19:52
强烈建议中英文双语字幕。 一直以来,在我眼里『龙网BT组原创电影发布区』›片源的标准是是要么不做,要么就做好的,所以才有那么多优质的MKV资源,这也是区别于其他电影下载网站的特征,我深深赞同。 每次看   发表于 2018-5-1 13:51
当然,我还是想保留中英字幕的,因为我发现有时中文翻译并没完整表达英文原意,最后,感谢航子一直来的付出,谢谢  发表于 2018-4-28 23:13
我想这样如何,1080就中英字幕,720的就单中文好了  发表于 2018-4-28 23:11
说个建议 不知道航子能不能看到。为了发片的速度可以单字幕,对于有英语学习需求的,航子是不是考虑发片以后加一个英文字幕外挂  发表于 2018-4-28 13:38

评分

龙之子

好片一定要中英双字幕,谢谢航子的努力!因为现在高清版的电影一般都要投屏到大电视上面看才好,所以内嵌中英字幕的高清片源是非常受欢迎的。

龙的传人

原版就行 或者说外挂字幕就行。需要的自己可以找字幕就行了 很方便的!射手字幕什么的 都有的

龙的传人

经典的电影,如有中英文对照字幕那是更好,一般电影只要中文字幕,以免浪费精力。

龙之子

我觉得中英文字母是最好的,可以学习英文呀{:4_136:}{:4_136:}

神龙

中文就好!多了英文屏幕太花了。。。

龙少爷

覚得字幕請放大一号吧,太小了看着累, 謝謝.

升龙霸·VIP

龙网VIP·金牌

本人认为中英双字幕好 就冲这个来的 这个论坛的双字幕是最好的

龙的传人

其实啊,两条字幕.用potplay可以分别加载,个人按需使用呗

龙少爷

支持航子的建议,中文字幕其实就可以了。真正美国的电影院和电视剧里都是没有字幕的。

升龙霸·VIP

龙网VIP·金星龙网VIP·金牌

就我个人来讲,我更在乎的是国英双语的音轨和字幕,尤其是有艺术性的翻译{:4_146:}

龙之子

评分比较高的做做双语字幕吧,一般的就算了。双语字幕一般也是看中文为主,偶尔有些对对英文。
夏日之光是昨日的光辉,泪流过后是……

升龙霸·VIP

龙网VIP·银牌

字幕我觉得中文就够了,毕竟平时都不怎么看英文的,但是想提个小意见,字幕格式可否弄SRT,这样手机看也能很完美。。~~ASS有时候手机读不了~~希望采纳,谢谢~~

升龙霸·VIP

龙网VIP·金徽

我觉得中文就很好,看片时从来不想看英文或中英文,。

龙之子

有英文更好!

升龙霸·VIP

龙网VIP·银牌

全力支持国英双语音轨和中英双语字幕,既能欣赏影音,又能学习外语。